Dekanatsversammlung 2018

Die Pfarrgemeinderatsgremien im Dekanat Nabburg sind eingeladen, zur Dekanatsversammlung 2018 drei Vertreter zu schicken. Die Einladungen dazu sind bereits an die Pfarrämter bzw. an die PGR-Sprecher weitergeleitet.

Die Dekanatsversammlung findet statt am

am Dienstag, 16.10.2018, um 19.00 Uhr
im Pfarrsaal in Pfreimd
(fürs Navi: Freyung 33, 92536 Pfreimd)

Für Pfarrgemeinderäte gehört es neben der Arbeit vor Ort auch dazu, über den Tellerrand der Pfarrei hinauszublicken und sich mit anderen Pfarrgemeinderäten auf Dekanatsebene zu vernetzen. Dazu bietete die Dekanatsversammlung Gelegenheit.

Bei der nächsten Versammlung geht es vor allem um ein Kennenlernen der Pfarrgemeinderäte im Dekanat und die Findung von Themen, die auf Dekanatsebene behandelt werden sollen. Darüber hinaus wird bei diesem Treffen auch ein Vertreter in den Diözesanpastoralrat gewählt. Bischof Voderholzer hat die Ordnung des Diözesanpastoralrats dahingehend verändert, dass nun aus jedem Dekanat ein Vertreter geschickt werden kann (bisher war ein Vertreter für mehrere Dekanate bestimmt).

Die Einladung zur Dekanatsversammlung kann hier hier heruntergeladen werden.