Ministranten

Die Ministranten sind eine ganz wichtige Gruppe in unserem Dekanat. In allen Pfarreien, Exposituren, Filialkirchen tun sie regelmäßig ihren Dienst am Altar. Gottesdienst ist immer vom Mittun verschiedener Menschen abhängig. Ihr Engagement macht Liturgie lebendig.

Zum Ministrantendienst gehört die Ausbildung in diesem Dienst. Meist wird diese Ausbildung von älteren Ministranten oder erwachsenen MinistrantenbetreuerInnen übernommen. Auch Freizeitaktivitäten, Ausflüge, gemeinsame Ferienfreizeiten stehen in vielen Pfarreien auf dem Programm der Kinder und Jugendlichen.

Im Dekanat Nabburg findet regelmäßig ein Ministrantentag statt, bei dem die MinistrantInnen Gelegenheit haben, sich über ihre Pfarreigrenzen hinweg kennen zu lernen.