Trauer-Café

Regelmäßig findet im Dekanat Nabburg im Pfarrheim in Unterköblitz, Pfarrer-Schreyer Str.12, 92533 Wernberg-Köblitz der Treffpunkt Trauer-Café mit Alfred Kick, Pastoralreferent und Trauerbegleiter und Rita Büttner, Trauerbegleiterin und Hospizhelferin statt.

Alfred Kick und Rita Büttner wollen trauernden Menschen die Möglichkeit geben sich mit ihrer Trauer zu beschäftigen und mit Ihnen ein Stück des Weges gemeinsam gehen.

Der Treffpunkt Trauer-Café ist ein geschützter Ort, an dem Sie mit Ihrer Trauer sein können. Ein Ort, wo Sie anderen Trauernden begegnen, sich mit ihnen austauschen und Stärkung für Ihren persönlichen Trauerweg erfahren.
Jede/jeder ist willkommen unabhängig von Alter, Geschlecht, Familienstand oder Konfession. Alle Gespräche werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

Alfred Kick und Rita Büttner stehen auch zu Einzelgesprächen zur Verfügung.
Der geschützte Rahmen und die Gemeinschaft der Betroffenen tragen dazu bei, dass Sie sich verstanden und getragen fühlen, um sich die Erlaubnis zum Trauern zu geben.

Das Trauer-Café will ein Ort der Geborgenheit und Zuversicht sein, an dem man mit Menschen zusammen ist, die ähnlich Schweres durchgemacht haben, ein Ort, an dem man sich austauschen kann und verstanden wird – unabhängig davon, wie lange der Verlust zurückliegt. Der Treff kann für den Alltag Kraft geben oder einfach nur Herausholen aus dem täglichen Einerlei. Anmeldung erwünscht unter 09604/931806 oder 01773401998 oder a.kick@posteo.de.

Veranstalter sind die Pfarreiengemeinschaft Oberköblitz-Wernberg, die Dekanate Nabburg, Neunburg-Oberviechtach, und Schwandorf und die Katholische Erwachsenenbildung im Landkreis Schwandorf.

Hier finden Sie aktuelles Material (Plakat, Flyer) zum Treffpunkt Trauer-Cafe.