Dekanatstag 2020 in Schwarzenfeld

FESTGOTTESDIENST ZUM DEKANATSTAG 2020
am Freitag, 17. Juli 2020, 19.00 Uhr
in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Schwarzenfeld

Ungewöhnliche Wochen liegen hinter uns. Corona hat viel Geplantes durcheinander gebracht. Auch der eigentlich angesetzte „Abschluss der Großen Visitation“ mit Bischof Rudolf wurde auf einen noch unbekannten Termin vertagt. Trotzdem sind mittlerweile wieder einige Lockerungen gekommen, die uns erlauben, in der relativ großen Schwarzenfelder Pfarrkirche den Gottesdienst zum Dekanatstag zu feiern. Es wäre schön, wenn gerade Sie, die ehrenamtlich und hauptamtlich Engagierten unserer Pfarreien, zu diesem Gottesdienst kommen würden. Es ist immer ein schöner, gemeinsamer Abschluss eines pastoralen Jahres und ein im Glauben verbindendes Erlebnis.

Freilich haben wir ein paar Einschränkungen in Kauf zu nehmen: der Abstand zwischen haushaltsfremden Personen muss auch in der Kirche mindestens 1,5 Meter betragen. Mund-Nase-Bedeckung ist zu tragen, mit Ausnahme der Zeit, wo man auf seinem Platz in der Kirche ist. Die Chormusik müssen wir – was uns sehr leid tut – stark einschränken. Daher wird heuer kein großer Projektchor singen können – zumal ja auch die Probenmöglichkeit bisher nicht gegeben war.

Alles in Allem können wir uns aber trotzdem freuen und vielleicht sogar dankbar sein – einzelne schwere Schicksale in Zusammenhang mit der Corona-Krise ausgenommen – über den bisherigen Verlauf. Feiern und danken wir gemeinsam! Es wäre schön, wenn Sie kommen und dabei sein könnten!

Im Anschluss gibt es – je nach Wetter und aktuellen Corona-Bedingungen – Gelegenheit, auf dem weitläufigen Kirchplatz in Schwarzenfeld zusammenzukommen und sich vielleicht ein bisschen auszutauschen. Wir lassen es auf uns zukommen.

Im Namen aller Seelsorger im Dekanat Nabburg darf ich Sie daher zu diesem Gottesdienst besonders herzlich einladen! Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen! Danke für Ihre Verbundenheit mit Ihrer Pfarrgemeinde!

Hier können Sie das Einladungsschreiben an die Ehren- und Hauptamtlichen herunterladen.